何気ない日常を綴ります。
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 2週間かけて♪ | main | 長男の恋 >>
出来上がりのお味は♪
だんなさんは毎日お弁当を持っていきます。子供たちとだんなさん、それに気が向くと自分の分も作っていた以前に比べると、お弁当作りのうちに入りません。簡単なサンドイッチか娘はサラダ菜かレタスでハムなどを巻いたもの作るくらいです。自分としては手作りの焼立てパンで作るサンドイッチということで納得してはいます。私が暮らすヨーロッパの小都市でも日本食材店で何でも手に入りますが、我が家はそれほど日本食にこだわらず、できるだけ普通に手に入る食材で料理をしています。
さて昨日焼いたパンは?
タピオカ粉を増やしたのにモチモチ感はそれほどアップしていません…
水分を若干減らしたせいかもしれません。
胡桃だけのしか加えなかったので黒いパン独特の味ではなくうっすらココアが香る優しい味に仕上がりました。


スポンサーサイト
こんにちわぁ♪
美味しそうなパンですね!!
私もパンが大好きです☆
タピオカ粉って使ったこと無いんですが、ポンデケージョというモチモチのパンを作ってみたいなぁと思います!
また、新しい配合でパンを焼いたら、是非レシピUPしてくださいね♪
タバサ | 2006/08/23 17:30
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK