何気ない日常を綴ります。
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< パン大好き♪ | main | 2週間かけて♪ >>
焼きあがりました
ライ麦タピオカ胡桃パン
さ〜あ
先ほどスイッチを押してから4時間かわいい
出来上がりました。
膨らみ具合は想像より頭が長い感じ…鳥
昨日はタピオカ粉を10グラムで少しモチモチ感があるかな?位だったので
今日は30グラムに増やしてみました。
レシピは次の通りです。

パン用小麦粉 180g
全粒粉    50g
ライ麦粉   40g
タピオカ粉  30g
ココア    2TS
砂糖     大匙2
塩      小匙1
水      90cc
バターミルク 80cc
バルサミコ酢 10cc
ドライイースト小匙1.25
胡桃     5個
※大匙小匙はホームベーカリー専用匙、TSはティースプーン
お味の程は明日ご報告します。


スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK